Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Об учреждении

Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"

Образовательное учреждение основано в декабре 1983 года.

→ Узнать больше


Новости 

Следите за нашими новостями и мероприятиями 

→ Перейти к ленте новостей


Наши координаты

628001, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Ханты-Мансийск, улица Анны Коньковой, 4

8(3467) 35-15-35-201

e-mail: teremok-ds21@mail.ru


→ Открыть раздел "Контакты"


Интернет-приемная

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

Задать вопрос 





Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

Яндекс.Метрика

 

Условия питания 


 

  МЕНЮ

  20 мая 2022 года

 Корпус Анны Коньковой, д. 4    

 
 
 
 

20.05.2022 г

Приём пищи

 

Наименование блюда

Масса порции

 

 

граммы

ккал

 

завтрак

Икра кабачковая

50

57,7

 

Омлет натуральный

140

203,9

 

Чай с медом

180

35,8

 

Бутерброд с сыром

30/6/10

162,5

 

2-й завтрак

Напиток с витаминами «Витошка»

100

40,0

 

обед

Салат «Здоровье»

50

49,0

 

Суп картофельный с клецками

180

136,5

 

Азу мясное

200

239,2

 

Компот из свежих ягод

180

58,5

 

Хлеб пшеничный,

Хлеб столичный

20

20

47,0

44,0

 

полдник

Снежок

150

117,0

 

Печенье сдобное

30

135,3

 

Бананы

100

96,0

 

ужин

Суп молочный с крупой

200

152,6

 

Сок фруктовый

180

82,8

 

Хлеб пшеничный

Хлеб столичный

30

30

70,5

63,0

 

 
 

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
  
 
 

 

 
 
 
 
 
  

                                  Корпус Анны Коньковой, д. 6 

 

    20.05.22г.

Приём пищи

 

Наименование блюда

Масса порции

 

 

граммы

ккал

 

завтрак

Омлет натуральный

130гр.

208.5ккал

 

      Чай с медом

150гр.

38,2ккал

 

Бутерброд с маслом

20/6гр.

88,2ккал

 

      Икра кабачковая

30гр.

                 20,3ккал

 

2-й завтрак

       Фруктовый сок

100гр

70,6ккал

 

   

 

 

обед

Салат здоровье

30гр.

30,7ккал

 

 Суп картофельный

С клёцками

150гр.

82,5ккал

 

Азу мясное

150гр.

193,6ккал

 

    Компот из свежих ягод

150гр.

64,7ккал

 

хлеб

20гр./20гр.

65,2/51,8ккал

 

полдник

Снежок

100гр.

117ккал

 

Печенье сахарное

20гр.

114,3ккал

 

Банан

                      70гр.

               31,5ккал

 

ужин

Суп молочный с крупой

200гр

158,5ккал

 

   Напиток из шиповника

150гр.

124,1ккал

 

Хлеб

20/20гр.

65,2/51,8ккал

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 

  

 

 

 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

              

ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТАНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ (перейти)

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ (перейти)

Организация питания воспитанников

 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, 

физического и нервно – психического развития ребенка. 

Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. В нашем саду организовано 5-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания.

Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 100% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед — 40%, полдник — 10-15%, ужин — 20-25%.

Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с пищеблока проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 *    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

 *    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 *    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 *    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной    пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 *    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 *    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Питание в детском саду включает в себя:

Количество приемов пищи – 5.

Завтрак – молочные каши:  манная, рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничная, ячневая, гречневая. В качестве напитка –  чай с лимоном, чай с молоком, кофейный напиток, какао, бутербродом с маслом, сыром, хлеб пшеничный.

2-й  Завтрак – сок, фрукты, напиток из шиповника.

Обед – Салат овощной.

Первое блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями и т.д.

Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, печени с гарниром.

Третье блюдо –  компот из сушеных, свежих фруктов, напитки ягодные, кисели. Проводится С-витаминизация третьего блюда. Хлеб  ржаной.

Полдник — молоко, кисло — молочный продукт, выпечка собственного производства  (ватрушка с творогом, сладкая булочка и т.д.),  кондитерские изделия  (печенье, пряник). Фрукты.

Ужин — овощные, крупяные блюда, рыбный суп, блюда из творога, омлеты, напиток, хлеб пшеничный

Ежедневно соблюдается питьевой режим.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, поэтому так важно соблюдать правила рационального питания во все возрастные периоды жизни человека. Особенно велика роль питания в детском возрасте. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, формированием и становлением структуры многих органов и систем, развитием и усложнением высшей нервной деятельности. Все это требует достаточного поступления в организм белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Следовательно, от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека. Большое значение имеет правильная организация питания в дошкольных учреждениях, где дети проводят 12 часов, питание их, кроме выходных, почти полностью обеспечивается дошкольным учреждением, так как пребывание детей в одном коллективе создает возможность заболевания, особенно респираторными инфекциями и кишечными заболеваниями, то для правильного развития дошкольников необходимы мероприятия, повышающие общую сопротивляемость детского организма к инфекции. На первом месте стоит правильное сбалансированное питание.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. 
В организации созданы все условия для полноценного питания обучающихся. В каждом корпусе имеется автономный пищеблок, который работает на сырье. Оба пищеблока оборудованы необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений соответствует нормам.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляцией с механическим и естественным побуждением.
В пищеблоках предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции.
 В пищеблоках следующий набор помещений:

  • Горячий цех;
  • Холодный цех;
  • Мясо-рыбный цех;
  • Овощной цех;
  • Помещение обработки яиц;
  • Моечная посуды;
  • Складские помещения. 

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд.
Так же в учреждении создана комиссия по контролю за питанием, которая осуществляет контроль организации питания на двух пищеблоках, соблюдение следующих нормативов:

  •  санитарное состояние помещений, технологического оборудования, кухонного инвентаря;
  • рацион питания, нормы порций, меню, соблюдение режима питания; - качество и безопасность продовольствия;

Режим питания: 3-х разовое горячее питание, дополнительно второй завтрак, полдник.
Дошкольное учреждение работают по утвержденному 20-дневному меню с 12-ти часовым пребыванием, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания и наборов продуктов. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
Продукты в пищеблок поставляются согласно заявки заведующего складом, на основании заключенных договоров с поставщиками.
Основные принципы организации питания в нашем учреждении:

  • полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);
  • обеспечение правильного питьевого режима детей;
  • постоянный контроль за правильной организацией питания.

Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Питание дома должно дополнять рацион, получаемый в детском саду. С этой целью в дошкольном учреждении ежедневно размещается меню в приемные групповые ячейки с перечнем и выходом блюд для ознакомления родителей.

Перед поступлением ребенка в детский сад рекомендуется приблизить режим питания и ассортимент блюд к тем, которые входят в рацион питания в дошкольном учреждении. А также соблюдать рекомендации по питанию детей в выходные и праздничные дни. На ужин рекомендуются такие продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду. Важно предупредить родителей о том, чтобы утром до отправления ребенка в детский сад, его не кормили, так как это нарушит режим питания и приведет к снижению аппетита, ребенок будет плохо завтракать в группе. Но вместе с тем, если ребенок приходиться приводить в сад очень рано, ему важно дома дать стакан кефира, йогурта или молока с небольшим кусочком хлеба или какие-либо фрукты.

Охрана и здоровье обучающихся

Медицинский блок (Корпус Анны Коньковой, д.4)

1.Медицинский блок

Расположен на первом этаже № 100

Общая площадь 51,4 кв.м. Включает в себя: медицинский кабинет S — 11,8 кв.м.; процедурный кабинет S — 11,8 кв.м, две палаты изолятора S — 5,9 кв.м., 6,00 кв.м., приемное изолятора- 8,9 кв.м., санузел для изолятора S — 7,0 кв.м. Все помещения оборудованы и оснащены в соответствии с санитарными правилами и нормативами.
В медицинском кабинете предусмотрено два рабочих места, оснащены современной мебелью, компьютером, принтером. Имеется доступ в Интернет и локальную сеть учреждения.
Эвакуационных выходов – 2.

Режим работы медицинского кабинета.

Понедельник-пятница с 8.00 до 17.30

Медицинский персонал.

Бабушкина Ирина Альфридовна — медицинская сестра

Медицинское обслуживание воспитанников в детском саду обеспечивается медицинским персоналом, который является штатными работниками Бюджетное учреждения ХМАО — Югры «Окружная клиническая больница» на основании Договора о сотрудничестве №35 от 26.08.2016г.
Медицинский персонал наряду с педагогическими работниками, несет ответственность за качественное проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режим и качество питания детей.
БУ ХМАО — Югры «Окружная клиническая больница» имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности в МБДОУ «Детский сад №21»Теремок»

Медицинский блок (корпус Анны Коньковой, д.6)

 

1.Медицинский блок № 36

Общая площадь 21,2 кв.м. Включает в себя: медицинский кабинет S — 12,9 кв.м.; процедурный кабинет S — 8,3 кв.м,  Все помещения оборудованы и оснащены в соответствии с санитарными правилами и нормативами.
В медицинском кабинете предусмотрено одно рабочие место, оснащены современной мебелью, компьютером, принтером. Имеется доступ в Интернет и локальную сеть учреждения.
Эвакуационных выходов – 1.

Режим работы медицинского кабинета.

Понедельник-пятница с 8.00 до 17.30

Медицинский персонал.

— Фельдшер

Медицинское обслуживание воспитанников в детском саду обеспечивается медицинским персоналом, который является штатными работниками Бюджетное учреждения ХМАО — Югры «Окружная клиническая больница» на основании Договора безвозмездного пользования №35 от 26.08.2016 г.

Медицинский персонал наряду с педагогическими работниками, несет ответственность за качественное проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режим и качество питания детей.

 

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (перейти)

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?